Quiero ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte on  a mayor claridad y transparencia posible, todo lo tiene que ver con el tratamiento de información personal dentro de esta Web.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en este sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Esta web está adecuado a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Propietario: Nohora Morales
  • Nombre comercial: NMParga
  • NIF: X3027201N
  • Correo electrónico: escritora@nmparga.com

Está política ha sido actualizada el 21 de mayo de 2018.

Finalidad del tratamiento de tus datos personales

Esta web trata la información proporcionada por las personas interesadas con el fin de responder a las solicitudes de contacto realizadas mediante la página de contacto. NMParga recaba los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través del formulario de contacto en línea y del formulario de suscripción, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados son: nombre, apellidos, correo electrónico.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. En concreto, los datos recogidos se utilizarán para:

  • Enviar de forma periódica información sobre las últimas actualizaciones de contenido del Blog, siempre y cuando el usuario haya expresamente suscrito a la newsletter

En ningún caso esta Web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento. No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

Tiempo de conservación de tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante: 5 años para mantener un histórico de consultas y contactos.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

El envío de información (nunca ofertas prospectivas o comerciales de productos y servicios) está basada en el consentimiento que se le solicita para poder responder a la solicitud de contacto.

Destinatarios a quienes se comunicarán los datos

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas que prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad. NMParga comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: 1 &1 Internet España S.L.U.
  • Mailchimp

Derechos del usuario al facilitar sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si  se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

NMParga dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a: escritora@nmparga.com

Como se obtienen los datos en esta web

Los datos personales que se tratan en NMParga proceden de:

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico, no siendo categorías de datos especialmente protegidos.

En ningún caso estos datos se utilizarán para realizar promociones y ofertas especiales, de productos o servicios.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, NMParga no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. Nunca se remitirán promociones ni ofertas puntuales propias y terceros, ni siquiera en el caso de que se cuente con la autorización de los destinatarios.

Concepto de cookie

Las cookies son ficheros que se almacenan en el ordenador del Usuario que accede al Sitio Web y navega a través de él y que, en particular, contiene un número que permite identificar unívocamente el ordenador del Usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP. Así, las cookies recopilan información que nos puede permitir identificarle o identificar su ubicación aproximada, además de guardar información sobre sus preferencias de navegación a fin de proporcionarle una experiencia más personal en próximas visitas al Sitio Web. Además, el uso de cookies nos permite recoger sobre patrones de uso del Sitio Web a fin de realizar mejoras en nuestros servicios.

Las cookies son instaladas durante la navegación a través del Sitio Web, bien por NMParga o bien por terceros con los que se relaciona el Sitio Web, y nos permite conocer su actividad en el mismo o en otros con los que se relaciona éste, por ejemplo: el lugar desde el que accede, el tiempo de conexión, el dispositivo desde el que accede (fijo o móvil), el sistema operativo y navegador utilizados, las páginas más visitadas, el número de clicks realizados y de datos respecto al comportamiento del usuario en Internet.

Utilización de cookies

El Usuario que navega por el Sitio Web puede encontrar cookies insertadas directamente por NMParga, o bien cookies insertadas por entidades distintas a ésta, según lo detallado abajo:

  • Cookies de redes sociales: NMParga utiliza cookies de Facebook, Twitter, LinkedIn y Google Plus para que el usuario pueda compartir contenidos de la Web en las citadas redes sociales
  • Cookies para la medición del tráfico en los Portales: NMParga utiliza cookies de Google Analitycs para recopilar datos estadísticos de la actividad de los usuarios en el Sitio Web y, de este modo, poder mejorar los servicios prestados a los Usuarios. Estas cookies permiten analizar el tráfico de usuarios generando un ID de usuario anónimo que se utiliza para medir cuántas veces visita el Sitio un usuario. Asimismo, registra cuándo fue la primera y última vez que visitó la Web, cuándo se ha terminado una sesión y el origen del Usuario.

El Sitio Web es accesible sin necesidad de que las cookies estén activadas, si bien, su desactivación puede impedir el correcto funcionamiento del mismo.

Autorización para el uso de cookies

De conformidad con el aviso de cookies que aparece en el pie de página del Sitio Web, el Usuario acepta que, al navegar por el mismo, consiente expresamente en el uso de cookies por parte de NMParga según la descripción previamente detallada.

El Usuario podrá revocar su consentimiento previamente otorgado en cualquier momento, así como configurar las cookies e incluso rechazar su uso mediante la opción de revocación de cookies que le ofrece su navegador de Internet.